AN(S)
de réussite à l’examen
Entrée en Seconde Professionnelle :
Être issu d'une classe de 3ème de
l'Enseignement Agricole, Générale ou
Technologique.
Les autres cas nécessitent l'examen du dossier
Entrée en Première :
Être titulaire d'un CAP Ventre ou Commerce,
BEP Métiers de la relation clientèle et
usagers 2nde ou 1ère générale ou technologique.
Le délai d'accès est de 48 heures.
Les inscriptions se finalisent uniquement par rendez-vous individuel. L'inscription devient définitive à réception du dossier d'inscription complété en totalité.
Seconde :
Semaines en MFR : 16
Semaines de stage : 24
Première :
Semaines en MFR : 17
Semaines de stage : 23
Terminale :
Semaines en MFR : 19
Semaines de stage : 21
L'examen Bac Pro est obtenu pour 50% sous forme de contrôles certificatifs et 50% sous forme d'épreuves terminales dans les matières générales et techniques.
Cette formation est enregistrée au RNCP sous le numéro 35185.
Vous pouvez consultez la fiche en cliquant sur le lien :
https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/35185/
Certificateur MINISTERE DE L'AGRICULTURE ET DE LA SOUVERAINETE ALIMENTAIRE
Date de l’enregistrement : 10 février 2009
Article D337-78 du code de l'éducation : Les candidats ajournés à l'examen sont tenus, lorsqu'ils tentent à nouveau d'obtenir le diplôme considéré au titre de la voie scolaire ou de l'apprentissage, de le représenter sous la forme globale. Dans ce cas, ils conservent, à leur demande [...], le bénéfice des notes obtenues aux épreuves [EPD] ou unités [EPR] lorsqu'elles sont supérieures ou égales à 10 sur 20 et présentent alors l'ensemble des unités non détenues.
D’acquérir des compétences techniques dans le domaine de la vente et du commerce.
De découvrir des entreprises variées pour se former aux métiers de la vente et du commerce.
D’obtenir des connaissances générales du Bac afin de poursuivre ses études post Bac.
Modules généraux :
Français
Mathématiques
Langues
Histoire-Géographie
EPS...
Modules professionnels :
De l'origine du produit à sa commercialisation
Mercatique
L'entreprise dans son environnement,
Gestion commerciale d'un espace de vente,
Modules d'ouverture :
Pratiques professionnelles liées aux produits alimentaires
Terroir et qualité des produits alimentaires
Mise en place d'un marché du terroir
Notre équipe pédagogique s'appuie sur des méthodes de type :
Les tarifs sont communiqués au moment de l'inscription. Ces derniers varient en fonction du statut et de la possibilité de bourses ou non. Merci de contacter le secrétariat pour toute explication complémentaire au 03 29 80 31 78.
- CQP conseil-vente en négoce
- BTS : Négociation Relation Client, Management des Unités Commerciales
- DUT Techniques de commercialisation + Licence pro Commerce et Distribution DIS TECH (management et gestion de rayon)
- Vendeur/Vendeuse
- Adjoint/Adjointe ou chef de rayon
- Responsable, Manager de rayon
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Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet En savoir +